Тайная жизнь вещей. Опус моей дочери Маргариты
Тут же соскакивает со стола, обиженно брякая, старая непишущая ручка, мечтающая попасть в портфель. Начинают меняться местами книги, выбирая местечки поудобнее и перебираясь на другие полки. С шорохом падает на пол книга по истории, так и не успев выбрать светлое место. Её услужливо ловит старый тапок, успешно притворявшийся пылью под столом.
Потеряв в пути пасту, начинает свое путешествие ручка, прокатывается между тапок дедушки и исчезает в ходильнике.
Дедушка входит в комнату и вздыхает: "Ох, Рита, Рита! Всё время бардак оставляет..." Внезапно он вздрагивает, услышав какой-то звук - это чихнула от пыли книга по истории. "Извините" - шепчет тапок и исчезает под столом. Дедушка печально качает головой и убирает книгу обратно в шкаф.
Я прихожу из школы, заглядываю в холодильник и вижу там ручку.
- Что она тут делает?
- Как что? - отвечает дедушка со смехом - прибежала, наверное!
Я пожимаю плечами и отправляюсь делать уроки, не замечая, как приветственно подмигивает портфель табуретке...
Свидетельство о публикации №109030103241
Софья Иосилевич 27.03.2012 19:42 Заявить о нарушении
Лилия Троицкая 02.04.2012 22:05 Заявить о нарушении