Чистый четверг
Синей пенистой водой,
Вытираю чисто-чисто,
Обретя в душе покой.
Растираю темны пятна,
Размываю пенный слой,
Разбегаются вниз капли, -
Расплываются Луной.
Отмывается сознанье,
Открывая путь простой,
Кто же знал, что мирозданье
Ходит тенью за тобой.
Слева – день,
А справа – темень,
Сад запущен, -
Вьюн, да ревень.
Сказки в книгах
Бредят пылью,
Снимем пепел, -
Сделав былью.
Расплетаются дорожки
Ручейками талых вод,
Открываются окошки
Запуская чистый год.
Убегают водны хляби,
Темной закисью смердясь,
Избавляемся от грязи,
И спускаем в унитаз.
Камни точатся, и стрелы,
Точит сердце грех измены;
Все смываем в этот раз,
Начиная новый час.
Раскидаю, разбросаю
Это – лишнее, что с краю.
А потом хожу-гадаю
И по новой собираю.
Стены мою губкой пенной,
Вытираю тряпкой где-то,
Открываю Ключ Отмены,
Проявляются скелеты.
Сбросить все.
Воды напиться.
До бела лица отмыться.
Чтобы розочка в петлице.
Снова блеск в глазах Иисуса,
Снова догмы и искусы,
Снова гонка без конца,
До Большого Четверга.
Чистый - голос,
Чистый – волос.
Звон хрустального стекла,
Блещет снегом чистота.
Кругом сакральные места,
Давно забытая земля,
Вновь, будто девственно чиста
Нас манит вздохом красота.
Раскрывается учтиво,
Приглашает к любованью,
Как флиртующая дива,
Поглощена раздеваньем.
Цветы - выходят от земли,
Любовь – рождается из грязи,
Две непорочные души
По новой строят свои связи.
Чтоб через год, вновь, приземлиться,
Великих таинств причаститься,
И красоту опять познать,
И силу воли доказать.
Снова очищенье,
Из века, в новый век,
Магическая формула –
Чистый четверг.
Свидетельство о публикации №109030103142