Скольжение времени

                ***
Ветер потянет вновь с гор черным грифом,
Касаясь лиц в толпе избирательным криком,
Отмечая детей своих блеском в глазах,
А потом, впечатляя их лик в образах.

                ***
Безумцы – это странники. Застрявшие в безвременьи,
Безумцы любят пряники, но заедают болью.
Они всегда кочевники, и мама им – раздолье,
Им не нужны учебники, их Бог – краюха с солью.

                ***
Семнадцать месяцев уж минуло с тех пор без перерыва,               
Уж научился жить без этих глаз мужчина.
В его покоях женский дух, то тут, то там витает,
Но он забыл ее, и ничего не знает.
               
                ***
Гляжу вокруг, с последних сил глазами все обшаря,
Твои приметы сквозь толпу отчаянно очами собираю.
То, вспыхнет яркий цвет волос, что сразу в жар бросает,
То, промелькнет упругий стан, и сердце замирает…
Выхватываю, возбуждаясь, из толпы твою походку,
Там, колыхнулась грудь, знакомая размером и обводкой.
Но, тщетны все мои исканья и находки,
Когда любовью болен разум пораженный.


Рецензии