На Масленицу приходи, дружок!
Понедельник – встреча,
Вторник – зАигрыши,
Среда – лакомства,
Четверг – широкий четверг,
Пятница – тёщины вечёрки,
Суббота – золовкины посиделки
Воскресенье – прощённое воскресенье.
(из толкового словаря В.И.Даля)
Уже два шага до весны,
До встречи, приходи покушать,
Дружок, любимые блины,
Споём весёлые частушки.
Уже один всего шажок,
А снег за ворот заметает.
Ты приходи скорей, дружок.
На Масленицу он растает!
Уже полшага до весны
Сама я выбегу на встречу.
Блины, румяные блины,
А жарко – вовсе не от печки!
В понедельник я на встречу
Три наряда сберегла.
Ты пришёл, а я в тот вечер
Платье выбрать не могла.
А на вторник сговорились
Заигрались, чудо-дни.
Ох и праздники в России,
Отдыхать когда от них.
Эх, среда, эх и денёчек
Нет мне отдыха опять!
Ох и лакомый кусочек
У тебя, так хватит спать!
А в четверг опять не спится,
Сброшу валенки да в пляс,
Кто плясать не мастерица
Пусть ругает долго нас!
Ну а в пятницу не в силах
Тёща усидеть сама,
И на стол она накрыла
Всё, что было в закромах.
И суббота, как плутовка,
Нас зовёт с собою в пляс:
Посиделки у золовки,
А ещё – точенье ляс.
В воскресенье всех прощая,
Угощаем всех опять.
Масленицы дни считая
Мы спешим Весну встречать.
Свидетельство о публикации №109030103103
Замечательно, с такой добротой написано. У меня частенько день рождения выпадает на масленицу.
Аменхотерн 22.07.2009 21:21 Заявить о нарушении
Блины печёшь? Я люблю блины. :))
Наша Даша 22.07.2009 23:51 Заявить о нарушении
Наша Даша 23.07.2009 00:11 Заявить о нарушении