Масленица

Февраль венчая, масленица мчится,
На тройках с бубенцами под дугой...
Зима уж не былая царь-девица,
Торопится убраться на покой.

Раздольная неделя для гулянья,
Кто песни петь, кто к тёще на блины.
Баталий снежных удаль, с гор катанье -
Обычаи глубокой старины.

Какая ж масленица без блинов и песен,
Свиданий, игрищ - кто сильней, ловчей.
И солнца диск, как блин, и жёлт, и весел,
Играет тонкими лучами горячей.

С волненьем ждём весны новорождённой,
Вот-вот уже придёт её пора,
И тает чучело зимы студёной,
В янтарных бликах жаркого костра...

2009г.  28.02.
_________________________________________________
Художник Борис Кустодиев - Масленичные катания,
1919г.


Рецензии