Где-то...

Где-то волны бьются о скалы,
И шумит заветный прибой…

Я иду со своими друзьями
По дороге шоссейной домой.
Не пугают нас глупые тени,
Что мелькают на старом плоту,
Не пугают нас волки и черти,
Ни собаки, что ноют во тьму.
Мы идём по шоссе. В переулках
Засыпают во мгле фонари.
Мы идём с дискотеки, и гулко
Отдаются наши шаги.

Где-то волны обтачивать камни
Продолжают, пенясь и шипя…

Мы идём по дороге с друзьями,
Что домой провожают меня.
Вот и цель – домик бабушки старый.
Все друзья развернулись домой,
Только парень один, славный малый,
Тет-а-тет остаётся со мной.
«Ну, до завтра?» «Пожалуй, но знаешь,
Завтра вряд ли я выйду во двор…»
«Почему?» «Разве не понимаешь?
Завтра в поле, за речку, за бор…»
«Я надеюсь, что вечером поздним
Ты отпущена будешь гулять…» -
Произносит он голосом робким.
Вот и всё…расстаёмся опять.
Почему ж мы, несмелые люди,
Не сказали в тот вечер всего?
Встречи новой уж точно не будет,
Только я не забуду его.
Не сулит нам судьба вновь столкнуться
У ворот и сказать те слова –
Мне туда никогда не вернуться,
Возвратить эти дни мне нельзя.
Где-то парень тот помнит навечно,
Ждёт возврата подруги во двор…

Где-то в море волна лихо плещет,
Выбивая на скалах узор.


Рецензии