Боль

Как мне в словах всю боль свою излить?
Ты,Человек,злым силам себя продал.
В людской крови ты хочешь утопить
Весь этот мир, который Богом создан.

Забыты все библейские законы,
Согласно коих жить бы всем народам,
Ты в рабской позе преклоняешься Мамоне,
Взрастив в себе духовного урода.

Убив в себе любовь и добродетель,
Стал хуже зверя, страшен твой оскал.
Господь! Смотри,Ты этому свидетель,
Как Человек любовь Твою предал.

Как много в нас ужаснейших пороков-
Месть, ненависть и мыслей черных ток,
Сплелись между собой в греховный кокон,
Похоронив во тьме души цветок.

Как мне в словах всю боль свою излить?
О,Человек-Венец творенья!
Что стоит жизнь твоя, коль так ее прожить,
Без света,
          без любви,
                без вдохновенья...


Рецензии