Весна красна за окошком

Хлынуло мне на ресницы утро веселым  потоком,
«Хватит уже лениться! Эй! Вставай лежебока!

Смело подпрыгнул к подушке теплый солнечный зайчик,
Лапкой меня за ушко - я свернулась в калачик.

Плечико усом щекочет: - « Ах! ну как же не стыдно!
Солнце вовсю хохочет, разве не любопытно?

Встань, посмотри в окошко, открой его, только шире,
Выгнись дугой, как кошка, и улыбайся миру!

Черпни-ка небесной сини, умойся ее прохладой,
Не кисни, это терпимо! Дрожать только не надо!

Солнца возьми, согрейся, ткнись носом в его ладошки,
Живи и почаще смейся! Весна - красна за окошком!»


Рецензии