по Тютчеву она сидела на полу

она живет лишь тем, что было,
напрасно все, зола остыла,
а молча сидя на полу
не оживить уже листву.

она лишь клеит неумело
из жизни жизнь, из счастья веру.
причину ищет почему
мечта рассыпалась в золу.

подует ветер, разметает
из рук ее золу мечтаний,
и дела нет уже ему,
зачем хранит она золу.

(с) Анна Керл


Рецензии