День поэта

     ДЕНЬ ПОЭТА
 
     Мой день состоит из безделья, из дела без дела,
     Приятных ошибок, обидных до слёз сожалений,
     Что дух очень редко согласен с потребностью тела,
     А тело с потребностью духа; из телодвижений.

     Из частных звонков, сообщений, хождений по кругу,
     Детей, поджигающих порох, мороза по коже,
     Из преодаления страхов, рождённых испугом
     Прошедших на красный сигнал светофора прохожих.

     Но мне не страшны ни ночные концерты паркета,
     Ни прорва глобальных проблем 21-го века.
     Меня не смущают и суммы в карманах поэтов,
     Как только ещё познающего мир человека.
    
     25.06.07.


Рецензии
"ночные концерты паркета" - классно придумал) Понравилось)

Роман Мещеряков   02.02.2010 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.