летать
изысканности образец,
ты так красив и так небрежен,
в твоих глазах искрится свет.
но каждый шаг твой безнадежен,
идешь с толпой? один за всех?
мои мечты тебя тревожат,
ты не поймешь, в чем их удел.
не знаешь ты, что все возможно,
что ты своей судьбы творец,
твои желания ничтожны,
ты просто сам так захотел.
а я играю так безбожно
в свою игру, где правил нет,
увы, ты понял слишком поздно,
что пешкой в этой жизни был
и как же можно так бездарно
свой век прожить без слез и бед,
без жгучей ревности обмана,
но и без радости побед?!
ты говоришь, живу на грани,
по лезвию ножа хожу.
я просто этим заглушаю
душевный ад и пустоту.
а что ты вспомнишь умирая?!
как тихо жил, спокойно спал,
смиренностью лишь раздражая
других, кто большего желал,
боялся в жизни оступиться,
неверный сделать шаг, упасть…
не покорилось тебе небо,
ведь так не учатся летать
(с) Анна Керл
Свидетельство о публикации №109030102714