О Боге

в одном Твоем лице я вижу больше Бога,
чем во всей своре лживых мудрецов,
которые за пол цены готовы
нам отпустить хоть тысячи грехов.

один Твой взгляд, одно прикосновенье
дают мне сразу всех святых прощенье.
да и скажи, чего же ради нужен Бог,
который нем к мольбам своих рабов?

да и зачем такое слово "рабство",
его ли в вере ищет человек?
ведь раболепие сто тысяч раз напрасно,
когда в душе бушует ада бред.

и какова тогда судьба народов,
когда с трибун вещают нам лжецы?
да и скажи, как можно видеть Бога
среди тупой податливой толпы?

в наш век святых уже осталось мало,
на единицы счет идет увы,
но и они, забыв писанья славу,
внутри себя лишь веру обрели.
вот так и Ты, извечный странник,
остался глух к словам молвы,
своим лишь чувствам доверяя,
вел правды поиск среди лжи.
и истинна Тебе в награду
за чистоту твоей души.

таким Ты был, таким Тебя запомню.
Твой путь провел тебя везде.
Ты видел много, много понял,
в сто крат знал больше, чем они.
и Ты отвергнут, даже проклят,
гонимый стадом подлецов,
которые за ликом Бога
вели свой алчный расчет.

а я ждала Тебя, пожалуй,
всю жизнь тебя лишь одного,
Тебя, который знал о Боге
на свете более всего...


(с) Анна Керл


Рецензии
а я ждала Тебя, пожалуй,
всю жизнь тебя лишь одного,
Тебя, который знал о Боге
на свете более всего...
!!!

Дух Хайяма   25.03.2009 15:13     Заявить о нарушении
где-то я эти строчки уже видела =))
спасибо за рецензию, заходите еще =))

Анна Керл   25.03.2009 22:53   Заявить о нарушении
жёсткий плагиат)

Дух Хайяма   25.03.2009 23:56   Заявить о нарушении