по Дориану Грею

в бессмертном теле смертный дух
кричит и бьется птицей в клетке
застыл в движениях испуг
холста улыбкой незаметной
секрет растления души
незыблем под покровом тайны
а в темной комнате в пыли
закрытый под семью замками
живет портрет ужасной тайны
на нем тяжелыми мазками
в ужасной мерзости своей
красуются твои деянья
и увлекают в мир теней
своей красой еще пленяя
опять посмотрит на тебя
твое лицо. проклятье зная
возненавидишь ты его...

(с) Анна Керл


Рецензии