Не знаю
не знаю, кто из нас наглей,
и чья безнравственность ужасней
и чье влечение сильней.
не знаю, кто из нас умней,
и чья мечта всего прекрасней.
не знаю, кто из нас нежней,
не знаю даже, кто отважней.
не знаю, что для нас важней,
а что бессмысленно ужасно.
и кто сгорит в огне идей,
а кто потухнет безучастно.
не знаю, чья игра верней,
в колоде чьей завелся козырь.
не знаю, кто кольнет больней,
а кто в ответ лишь засмеется.
и чья душа теперь черней,
а чья пропала, и неважно,
чье сердце будет биться злей,
чьи слезы будут солоней,
и чье дыхание сбиваться.
не знаю, кто уйдет первей,
исчезнет где-то в свете солнца,
и кто опомнится скорей,
чем наша жизнь перевернется...
(с) Анна Керл
Свидетельство о публикации №109030102660