Пульсары

 Земля.
Одною половиною уснула.
Другою
Солнце вылила в глаза.
Я слышу тихим монотонным гулом
Пульсируют Вселенной голоса.

Они совсем ещё
Неощутимы.
Они, вот здесь...
Нет, здесь...
Они вокруг.
Они свободны и неповторимы
В изломанном дрожанье наших губ.

Я эти звуки трогаю руками.
В них столько
Непонятных мне
Тонов.
Они ложатся чёткими
Кругами
Листами
Распечатанных томов.

Мне далеко до вечности
Заката.
Мне далеко до маленькой
Звезды.
Я различаю в голосах
Раскатов
Боль,
От секущей небо борозды.

Ритмичной поступью
Сквозь чувственные звуки
Кругами ощутимыми влекусь.
Готов принять все мыслимые
Муки...
Но жить без чувств
Восторженных,
Боюсь.


Рецензии