балерина

коридор оловянных солдатов,
балерины снуют промеж них,
и любовь здесь не терпит возврата,
к старым истинам глупых фемид.
дивный сон из любви и из веры,
не забыл старых чувств, не остыл,
так любить, без ума и без меры
может только солдат балерин.
лишь улыбка со сцены, лишь слово,
ловишь взгляд, за движеньем следя,
и мечта просыпается снова,
своей сладостью вечно маня.
ты мундир подогнал по фигуре,
свой нарядный, военный мундир,
только он опротивел натуре
нимфе ветреной праздных сатир.
ей приятней актеры, поэты,
дети творчества, музы друзья,
им противны и чужды Олимпы,
те, что манят тебя и меня,
их пугают прогнозы и планы,
и по пунктам решенная жизнь,
свои лечат душевные раны
очень быстро, их сущность - парить.
они сотканы нитью из ветра,
души света иного полны,
ты от них не дождешься ответа
на вопросы земной высоты.
им Земля - лишь обитель на время,
дом родной только небо хранит,
их эфирное вольное племя
в нашем мире лишь только гостит..
 
(с) Анна Керл


Рецензии