Нет в мире надежд, которым не сбыться

Нет в мире надежд, которым не сбыться,
Нет правды, которой нельзя солгать.
Но сердце, не переставшее биться,
Забудет нескоро, как был готов ждать.

И как часами смотрел на тот образ,
Не в силах себя открыть и показать,
Боялся как будто разверзнуть пропасть,
Как просто боялся три слова сказать.

Как как бы случайно вдруг оговорился,
Как принят был сразу и как был любим,
Как я, как дурак, вновь в любви растворился,
Как верил в ничто и как разом стал им.

Как снова любовь ненадолго вернулась,
И к лучшему, впрочем, пожалуй, для нас.
Иллюзия счастья как полностью сдулась,
Так сдутой лежит в барахле по сей час.

И снова нам эти часы ожиданий,
Знакомый порочный и замкнутый круг,
На сердце зажившие шрамы страданий,
Засевший навеки нам в память испуг.

Надежда осталась лишь на возвращенье,
На выпивку или на памяти брешь.
На свете ведь нет надежд без воплощений,
Хоть впредь у нас в сердце нет мест для надежд.

1\03//2009 (+22\12//2014)


Рецензии