Прощеное воскресенье

Как душа, волнуясь, ожидала
Этих черных, строгих облачений -
В них Великопостное начало
В этот день прощеный воскресенья,

В них преобразилась Церковь Божья -
Стала воплощеньем покаянья
И зовет людей от празднословья
Обратиться к Богу со слезами,

Отрешиться мира попечений,
Отойти от суеты и злобы,
От унынья, брата осужденья
И простить всех с велию любовью.

Дождалась душа сих дней великих,
Ничего иного не желая...
Иисусе, Господи, помилуй!
Всех сегодня с радостью прощаю!


Рецензии