Пряжа солнечных нитей

Вот оранжевый круг закатился за лес,
Это Солнышко Красное сходит с небес.
Ему самое время от нас отдохнуть,
И естественно можно и людям вздремнуть.

Я подушку подбил в изголовье своё.
Августовская ночь поглотила жнивьё.
В половину ночи голосили стрижи.
По-над пропастью, песни звенели во ржи.

Эта тёмная ночь, словно пропасть черна.
Тучный колос ложится под весом зерна.
И сырая земля покрывает его,
День вчерашний уже далеко, далеко.

Может быть, я не сплю, но быть может и сплю.
Может быть, ненавижу, а может, люблю.
Кто расскажет мне то, что не ведаю сам,
Кто по морю плывёт, кто бредёт по лесам.

Над вершинами леса восхода запал.
Я из прошлого дня в это утро попал.
Я смотрю не отрывно на солнечный диск,
Сколько золота в нём! Застолбить б этот прииск!

Я из света крупицы металла солью
И на пробу отдам не стрижам, соловью.
Он из золота гаммы тонов отольёт
Величавому солнцу лады пропоёт.

За оранжевым боком, оранжевый бок.
Шерстяные лучи распускает клубок.
Я не сплю, я на спицах вяжу эту вязь.
Между солнцем и мной образуется связь.


Рецензии