Сид Вишес

Бездомный парень-англичанин,
Типичный наркоман и панк
В "Sex Pistols" разбивал гитары
Драчун, отчаянный  чудак

Лучи скандалов согревали
Безумный танец "пого" жег
Бутылки в голову летели,
И весь в крови играл он рок

Фонарь, аптека, мерзлый вечер
Притворство общества, судьба
И номер 100 в отеле "Челси",
Где Нэнси Спажен умерла

В миг от нехватки героина,
Он ярче видел пустоту
Сид понимал, что значит миля
Дурь превращалась в тошноту

Жил в Лондоне рубаха-парень
Блистал, имея дерзкий вид
Протестом массы удивляя,
Кумир мальчишек: Вишес Сид.


Рецензии