Другу

Улыбка, солнца свет, весна
Цветок с загадкой у окна
И возрождает век с пером
В записках неба за столом
И строки тянутся к строкам
Картиной новой тут и там
Рисует он себя и вечность
Любовь и дружбу, бесконечность
Читатель замирает вдруг
Пронзает сердце близкий звук
И предстаёт пред ними автор
Быть может блик, а может явь
Актёр из тысячи театров
Палач, любовник и бунтарь
А в сердце сотнями терзанья
Как жизнь в спектакль воплотить
Не потерять себя на сцене
Но душу шарфом не закрыть
И сделать так чтоб зритель тоже
Увидел свет в твоих глазах
Забыл на миг он в этом зале
Судьбы подножки и свой страх
Игра закончится, ты выйдешь
А жизнь продлится до утра
И маски сменятся на лица
В своих, а не в чужих ролях


Рецензии