Паводок

Прошла зима с обильным снегом,
Прошлась со льдом она по рекам,
В полях, в лесах снега скопила –
Весной всё солнце растопило.

Весна – на реках ледоход,
И льдины тронулись вперёд.
Всё по течению плывут,
Потом растают – им капут!

На смену льдинам – половодье,
В других краях весь год безводье,
И люди гибнут без еды,
А вот у нас полно воды.

Посёлки погрузились в воду.
Что делать бедному народу?
Он хочет выжить, наш народ,
Спасёт всех, может, вертолёт?

Природа наша многогранна,
Она за глупость может мстить,
И непреклонна перед нами,
Но мы должны её любить!


Рецензии