Холодное

Сегодня самый первый день весны,
Над городом яркое солнце встает,
Оно освещает мой храм пустоты,
В котором уже никто не живет.

Я в городе промышленной грязи,
Ловлю неумело чужие мечты,
Укутан крахмалом постельной бязи,
От холода... Жду настоящей весны.

Неловко врываются солнца лучи,
В коробку мою, где бетон и железо,
А мне же приятней блики свечи,
Зачем это солнце ко мне только влезло?


Рецензии