Комната мага

Улыбка, яркий свет в окне,
и вмиг исчезло всё, что было.
картины где-то на стене -
И время их уже забыло.

Никто давно не входит в этот дом -
В нём одиночество - увы, невольный пленник.
Здесь пыль годами покрывает всё кругом,
Хотя в углу лежит давно забытый веник.

Холодный ветер дует из окна,
Опять колыша занавески.
Вновь тускло смотрит вниз Луна,
И люстры снова светятся подвески.

А на столе лежит открытая тетрадь,
Листы которой не жалело время.
Теперь лишь ветер мог её листать,
Но всё записанное в ней почти истлело.

Осталась только пара тусклых строк,
Но смысл их понять совсем не сложно:
"Тобой вчера подаренный цветок
Я заберу с собой - уже сейчас... возможно..."


Рецензии