Тарам-та-там!

О шём-та я стенаю, о шём-та говорю?
Что наши краснодары зеленым не дарю,
И не отдам  бел-город оранжевым усам!
Малиновые горы  шагают к небесам.

Изюм* расстает сочной изюминкой в устах,
А Масловая Пристань* предстанет на холстах
В подсолнечных набегах на тихие дома,
Минует наше Счастье* недоля да сума.

По нынешнему году мне шкура дорога,
Зеленые просторы берет бакс на рога.
Но шём-та он не зелен, а рыжий, сволочь, весь.
Тореадор отмашет, собьет с собаки спесь,

И будет деревянным в деревне благодать,
А черным басурманам не видеть рай опять
Тому, что в нашем деле что главное, народ?
Не заступить пределы от жадности господ.

А главное ли это? Сиреневый портрет
Висит на видном месте без малого сто лет,
Где предок мой отважный в гламурных сапогах
Стоит с гармонью важно, не плавая в долгах.

Изжелта-бледный снимок далеких странных лет.
Какие мы цветные, не то, что пра-пра-дед!
Какие мы чудные: с мобилой по кустам!
О шём-та я стенаю? Тарам-та-там, та-там!



* малые поселения Руси и Украины


Рецензии