Ростислав и Маримба

                Р. Шараевскому


Он – слон (от зла заслон),
поэт, атлет, жонглёр, танцор, торнадо…
Он – виртуоз мечты и грёз.
Он - всё что надо!

Она – волна, послушна и вольна.
Она - оркестр чувств и красок.
Она – театр лиц и масок.
Она – напасть: любовь и страсть.
Она – война, худые времена.
Она – мятеж утраченных надежд.

Он – пантеон прославленных имён;
завоеватель душ, сердец;
искусству, музыке - подопытный кузнец.

Она – весна, без отдыха и сна.
Она – жена, цветуща и нежна.
Она – тепло, и свет, и верности обет.

Её он лупит и ласкает;
она ему не потакает.
Он уговаривать горазд -
воркует, снова наподдаст.
Диктатор он; она и рада.
Они друг дружке – как награда.
Вдвоём они – одно.

Распахнуто окно. Окно туда,
где всё - и навсегда.
Куда не сунет нос беда…

Кричу я молча: «Браво» и «Ура» -
дуэту тайны и добра.

    Маримба - музыкальный инструмент, младший родич органа.


Ночь (первая весенняя) 28.02 – 01.03.2009 г.


Рецензии