Уставшего заката покоянье...

Уставшего заката покоянье...
Промозглостью дождя из пустоты...
Прерывистое нежное дыханье....
Как ангел не познавший выстоты...

Размеренно, степенно, осторожно...
Твои уста вдыхали неба высь,
И наслаждаясь этой не возможностью,
Рвались на свет зари, рвались, рвались...

Мечты, желанья,  отпустив сомненья,
С надеждой доставали горизонт,
Ты стал иным, в безликой боли времени,
В закате растворившийся восход...

Но мир тебя не бросил и не предал,
Тебе он неустанно повторял...
За пораженьем будет вновь победа...
Звездою покояния...Сиял....

/М.Зариня/


Рецензии