Спасибо партии за это

"Советской власти было время,
но не прижилось это семя,
поскольку рвачество и ложь
в любой системе ты найдёшь.

Не проливай напрасно желчь,
не предлагай кровавых сечь,
ищи прекрасное повсюду,
от злых людей - и правым худо".
         Михаил Грабовский 
 
   ***   ***   ***
Рецептов я не предлагаю,
и никого я не пугаю,
но коль статистика - наука,
то такова у нас житуха:

Мы Маркса с Лениным забыли
и "нет!" сказали коммунизьму,
и вот почти уже приплыли
в чудесный Рай капитализьма.

У нас чудес сейчас навалом,
ну взять хотя бы олигархов:
имеют всё, и всё им мало,
а нам остались - только шкварки.

Стоят заводы, или пашут
на дядю Сэма, тётю Мадлен,
а наши дети просят каши,
а наши дети - хочут в Адлер.

Мы их послать туда не можем -
ведь пролетариям негоже
платить за труд большие гроши,
их надо стричь - да бить по роже.

Кормили раньше мы полсвета,
теперь - самим покушать нету,
и были пятой частью суши,
а кто теперь - сплошное "суши".

Мы жили скромно, но без драки,
а стали злые, как собаки.

О сексе раньше мы не знали,
а нынче нас образовали,
чтоб Пете, Маше, Юле, Коле
мы секс показывали в школе.

Мы раньше слышали о мате,
а нынче мат стоит в детсаде.

Вопрос отдельный - медицина,
сейчас сплошная там "малина",
фантастика, как в книгах Лема:
"нет человека - нет проблемы".

Бывали раньше наркоманы,
воры, бандиты, уркаганы,
встречались даже проститутки!
А щас их стало - просто жутко!

Хоть наши лидеры гуляли,
порой на отдыхе "балдели",
но русских девушек не слали
везде обслуживать бордели.

Фиделя Кастро отпустили
(пусть сам расхлёбывает кашу).
Зачем туда пути мостили? -
ведь это берега - не наши.

Сувернитет всем предложили:
чтоб больше жрали, лучше жили.
А те "свинью" нам подложили -
ну, типа: "Хайль Саакашвили!"

Саддама сдали с потрохами
и Югославию "просрали",
везде зовут нас "дураками"
(а кем же мы, скажите, стали?)

Хохлы - давно сожрали сало,
теперь им газу дюже мало,
за газ зараз с Москвою бьются,
занычат газ - и все напьются.

У них - оранжевое время,
у них - оранжевая мама,
у них - оранжевое племя
и синхрогазопилодрама.

Квартиры раньше нам давали
(хотя порой долго ждали),
а нынче - если пролетарий -
тебе квартиру - хрен подарят.

Но можешь накопить ты денег,
конечно, если не бездельник,
когда накопишь, то ты купишь
на эти деньги - жирный кукиш.

Неправильно мы раньше жили:
за преступления - казнили.
Теперь, чтоб угодить всем сразу -
нельзя нам удалять заразу,
а надо всем российским "миром"
кормить "убивцев" - до могилы,
чтобы маньяки и бандиты,
катаясь в масле, были сыты.

Короче, жить сейчас неплохо:
нам разрешили:

1) верить в Бога,
2) плясать под дудку босса нову
3) и говорить, что жить - "хреново".

А сколько стало щас поэтов! -
Спасибо
Партии
за это!!!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.