ночные встречи

Никто не слышит, даже она сама, как она сбегает вниз по лестнице,
Чтобы найти его в этом тихом городе, где аккуратные пятиэтажки
Жмутся друг к другу вдоль извилистых улиц.
Это их первая встреча за последние долгие месяцы.
Она бежит, чтобы найти его и взять холодной ладонью горячую руку.
Никто не видит, даже он сам, как он ищет нужную скамейку в парке,
Чтобы дождаться её в этом шумном городе, где серые безликие многоэтажки
Стоят вдоль шоссе
Это их первая встреча. Первая встреча в марте.
Она придет, сядет на скамейку напротив.
 И они будут смотреть друг на друга в пугающей тишине.

Забыть друг друга было бы легче,
Если б ни эти ночные встречи.

11-12 февраля 2009 года


Рецензии