Справедливость

Что значит слово справедливость?
Шанс не услышать приговор!
Возможно сменит гнев на милость
Прекрасной жизни прокурор?

Что если жизнь твоя лишь капля
В огромном озере грехов?
Тогда, ты не оценишь вряд ли
Судьбы жестокий приговор.

У адвокатов хватит силы,
Они должны тебя спасти!
Они честны и справедливы
И не дадут судье уйти.

А если все не так беспечно?
А если мир вдруг не такой?
Я не смогу уйти…Конечно
Нельзя махнуть на все рукой

Судья читает боль с бумажки,
Твоя судьба - лишь пара строк.
Ведь суд не ведает промашки,
Так пусть не будет он жесток.


Рецензии
Обажаю рифмованую философию

Алена Дьяченко   06.04.2009 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.