представь себе

Представь себе, мой друг, картину.
Стоит, скучает гильятина.
Висит, скучает человек.
Вы спросите, причем здесь чайник,
Как бы сказал товарищь Крамник.
Вы правы совершено не причём.
Сидит, о чем то грустно плачет.
Его жена, а как иначе,
Когда повешен твой мужик.
Сомненья прочь, он был повешен.
Казалось бы, не в чем не грешен.
Но вот повешен оп и всё.
День стал сменяться тихо ночью
И в предложенье очень точно.
Сменился троеточьем бред.
Вдова заснула незаметно,
И струю солнечного лета
Сошли с её лица на юг.
Раздался звон посуды где-то.
И запах кофе амаретто
Пролился в комнате вокруг
Она очнулась от косанья
Её руки, и грубо крайне
На шею бросили петлю.
В ту ночь всем сон один приснился
Как кто-то пьёт в Гаудаппилсе.
Шато-Марго и ром со льдом


Рецензии