Пришла Весна...

Пришла Весна, и заиграло
Лучами теплыми с утра
Светило, и светло всем стало,
Все пробудилось вдруг от сна,

И тянется поближе к свету,
Почуяв нежное тепло.
Благодарю судьбу за это!
За то, что видеть мне дано,

Как лист брусничный, потянувшись
Навстречу солнечным лучам,
Сквозь толщу льда, под ним прогнувшись,
Наверх стремится. К небесам.

Как воробьи, в лучах играясь,
Щебечут звонче чем всегда,
И как ворона, пригреваясь,
Предавшись мысленно мечтам,

Подставив Солнцу оперенье,
Зажмурившись вдруг замерла,
Стоит, ловя весны мгновенья,
Отбросив все свои дела...

Как вниз растут сосульки с крыши,
Как солнца луч искрится в них,
Как капли вниз летят чуть слышно,
Стремясь попасть за воротник...

Немного жаль, что лишь мгновенья
Мы замечаем иногда,
Ведь так прекрасен день весенний,
Живое пробудив от сна...


Рецензии
Такое прочитав, поневоле потянешься к Жизни и Свету!
Чудо весеннее - твоё творение, Игорь.
И пусть Озарение с Вдохновение всегда сопутствуют тебе!

Тамара Бабенко   05.03.2009 20:24     Заявить о нарушении