Черный ворон

Глядь в окно – там черный ворон.
Видно к худу, не к добру.
Погоди-ка! Час неровен,
Он введет меня в беду.
Черный ворон черной меткой
Обозначит наш контакт.
И направит прямо в сердце
Немигающий свой зрак.
Наведет и сглаз и порчу,
Искалечит мне судьбу.
Но поймите, кто же хочет
Лезть в неравную борьбу?

С детства я боюсь страшилок,
Ум морочит лунный свет,
Черный ворон только символ,
Неопознанный объект.
Новый день пришел нежданно,
Ночь прошла, и страх ушел.
Свет струится лучезарный,
Гостем робко входит в дом.
Взгляд в окно и снова вижу:
Черный ворон словно тень
На заборе неподвижен,
Вновь плетет свою кудель.

Присмотревшись, замечаю:
То ни к худу, ни к добру,
Просто он один скучает,
Льнет к домашнему теплу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.