Запах жасмина

То ли вечер такой,но заката багровая рана
Льётся кровью с небес,как из сердца,на эти цветы.
И вдыхаю я запах жасмина и сладкий,и пряный -
Так же цвёл он,когда исчезала,как марево,ты.

И угодно слезе по щеке одиноко скатиться...
Собирает росу холодок на зелёных листках...
Не расправит крыла перебитого синяя птица
На протянутых в даль в бесконечной молитве руках.

Правит огненный бал,словно в адской плавильне,светило -
То ли пыльная взвесь,то ли мира больная душа...
Как живётся тебе?Я надеюсь,что ты не забыла
Этот запах судьбы,самой ложной свободой дыша...

........................................................

Ночь уже убралА до утра все тревожные краски.
Только выпь в тростнике на болоте надрывно кричит!
Я вдыхаю опять этот запах жасмина из сказки...
В небе звёзды горят без нелепых сердечных причин...
 


Рецензии