Юла состарилась. Смешно, по-философски грустно

Юла состарилась, возникла боль в суставах,
Хромает, головокруженье –
Ничего не вечно.

Луна состарилась, свет отражает тускло
И за Землей чуть-чуть не успевает.
Ничего не вечно.

Состарились слова, они уже ничто не значат,
Никто не доверяет им.
Ничто не вечно.

Состарилось окно, свет отражает желтым.
Помыть бы надо.
Но ничто не вечно.

Состарился приёмник, шипит змеёй себе под ухо.
Волну не ловит, гад.
Ничто не вечно.

Состарились идеи, состарились мотивы,
Сомненья, мельницы, бобры и директивы.
И я состарился, читая это.
Минуты на две,
Ничего не вечно.


Рецензии