солдатская

Горсть пепла в руках
И горечь во рту.
Сегодня не спал
И завтра не сплю.
Мне каждый немой,
Но смысл не в том.
И вечность пока
Не бьется со сном,
Со стоном и замыслом
Внешних вещей.
Придет неминуемость
Этих ночей.
Пророча мне счастье
И вечный покой,
Душа до сих пор
Говорит с головой.
Движение в ногу,
Туман над рекой.


Рецензии