Светлячок моего часа

Замерцал в темноте светлячок
Показал мне свой жёлтый бочок;
Я подставил плечо
Стало мне горячо,
Я накинул на двери крючок.
Ты, попался мне в сети, жучок!
Я хочу посмотреть в твой зрачок.
Я хочу посмотреть,
Как ты можешь гореть,
Осветив под собою сучок.
Но жучок осторожно молчал.
На слова мои не отвечал.
Он горел как свеча,
Своей ножкой суча,
Я прихлопнул его сгоряча.
И тот  час свет небесный погас.
В темноту провалился Парнас.
И исчезли стихи,
Появились грехи,
Стали ночи темны и глухи.
Кем тебя мне теперь заменить?
Как теперь без тебя ночью жить?
Ты, звезда моих дел.
Ты, светить мне хотел,
Проявил я не нужную прыть.
Ты, прости меня, милый жучок!
Открываю злосчастный крючок.
Я хочу,  чтобы ты,
Вновь светил с высоты,
Зажигая свой жёлтый бочок


Рецензии
Очень милая песенка.
Мелодия уже есть?
А я уже пою на свой лад. Спасибо.
С уважением

Зябкина Наталья   01.03.2009 15:42     Заявить о нарушении