Я остаюсь

Я остаюсь.
Теперь это неважно, но…
Мне хотелось так сказать,
Что, все, что было так ничтожно, безобразно,
Что это было черно-белое кино.
Я остаюсь.
Поэтому сейчас я все могу
Вам рассказать и Вам открыться.
Но вы, к несчастию, забыли эти лица,
Которые вас в зеркале встречают по утру.
Я остаюсь.
Идите... Мне, на самом деле,
Не так приятно в спину Вам глядеть.
У вас все будет, будет Солнце и Метели
И мне не в силу Ваш надзор терпеть.
Я остаюсь.
Быть может кто-то скажет напоследок
Что в этом слабость можно рассмотреть.
Но в будущем Вас выпустят из клеток.
И не избавившись от старых меток,
Сотрут с лица всю копоть, пыль и медь.
Я не один – и в этом есть свобода.
Я промолчу – здесь все мои слова.
Я остаюсь – без плена, без надзора.
Такое счастье, мне закрыть глаза.


Рецензии