На Мёртвом море

Голубое небо.
Господи,помилуй!
Брома запах явный,
Мёртвая вода.
Иудея хлебом,
Молоком кормила,
Угощая славно
Солью,как всегда.

За спиною стены
Иерусалима,
Где-то уготован
Белый Назарет.
Муки жизни бренной
Вечно повторимы -
Старый или Новый,
Всё один Завет.

Выжжет солнцем жизни,
Выест Мёртвым морем -
Наизнанку глотку
Выверну,хрипя:
_Ой,Ты,мой Пречистый,
На каком повторе,
Радостный и кроткий,
Встречу я Тебя?!

Облачко неспешно
Проплывает в небе,
Занавесив солнце
На какой-то миг.
_Наедайся,грешный,
Молоком и хлебом,
Да пудами соли -
Выйдешь напрямик...
 

 


Рецензии