Котенок
Разочарован,как обиженный ребенок...
Ты взрослый и,наверно,не поймешь,
Что чувствует заброшенный котенок...
Все восхищались,гладили,играли с ним,
Приучая не бояться великанов.
Постепенно забывал,что он один -
Игрушка из кошачьего клана...
Голубоглазый,пушистый комок
Попал в иллюзорную сказку -
Закрыта квартира на ключ и замок -
Закончились игры и ласки...
И у кошачьих страдает душа -
Он ждет,и тоскует,и плачет,
То вдруг поиграет,бумагой шурша,
Скомячив газету,как мячик...
Подолгу несчастно сидит у окна.
А у котов депрессия бывает?
И только ночью,тягостной без сна,
Он вдруг миры иные открывает...
В нем просыпается охотничий азарт,
Как дикий зверь,рычит и нападает,
А может,чувствует,что скоро март,
Как рассказать об одиночестве не знает...
Свидетельство о публикации №109030101738