ЗЭК
Перепутал,где был первый,где последний срок.
Жизнь таскала и мотала,помнится ему,
Как родной дорога стала,да на Калыму,
Многим там пришлось улечься в землю-мать сыру.
У него сжимает сердце,помнится вору,
Задыхались было валом в трюмах кореша,
Но стране не легче стало,просто ни шиша.
И жил он много-много лет одной надеждой,
И клял судьбу и был доволен даже ей.
Годами грела лишь она своей одеждой,
Надеждой выжил он,а значит стал сильней.
Песню старую затянет про свою тюрьму,
Где-то сердцу легче станет,да подпеть вот некому.
Смерть брала в свои объятья,жалко их до слез,
Покосил косой тех братьев он-туберкулез.
На груди его сожмется профиль Сталина.
Ты за,что судьба так сердце ЗЭКА ранила?
Верил ЗЭК ему,но видно,верил зря,
И колол его напрасно в лагерях.
Не сотрет ничто на свете жизнь бекову
О судьбе своей проклятой рассказать некому.
Выпьет водки,затуманит буйну-голову,
И тюрьма по новой ляжет в память ЗЭКОВУ.
Так на кухонке Хрущевской,просто крошечной,
Говорит он сам с собою напрочь замороченный.
Не напится той водицы горького ручья,
Помнится тюрьма и снится,но уже ничья.
А.Маркушин
Свидетельство о публикации №109030101690