Каратель

Скучный инквизитор. Тесная каморка.
Огни пылают жаром, скрипит немая створка.
Железом только пахнет, и немного страшно.
О всём ли промолчу я? Хотя ну да, неважно...

Где-то слышу крики... А может и не слышу.
Где-то там наверно ласкает ветер крышу...
Где-то светит солнце, и цветёт река...
А я здесь одинока... хотя жива пока...

Что-то шевельнулось, плащ как-будто тень.
Вот и он приходит, волшебный этот день.
Мне ужасно больно, я плачу и кричу...
Рыданием молитвы за грехи плачу'.

Предо мною Ангел, печален, отрешён,
Мой дух им растревожен, разбит, почти взбешён.
Мне Ангел улыбнулся... Совсем едва-едва...
А я же со слезами глотаю все слова...

Горячие иголки вонзает в руки мне,
Спину бьёт плетями, шепчет об огне,
Плачет и смеётся, железом кости гнёт,
То шепчет о любви мне, то меня клянёт...

Я молчу. А Ангел человеком стал.
Плетью раз ударил и к ногам упал.
И глаза темнее кромешной тишины
Стали безразличней любимой мной луны.

И продолжает пытку. Огонь, вода и лёд.
Каратель всё не слышит, только бьёт и бьёт.
И опять иголки, и опять тоска.
Хоть бы эти стены были из песка...

Где-то слышу крики... Убивает боль.
Руки стали мясом. На щеках лишь соль.
Я лежу, разбита. Каратель ушёл прочь.
И душа уходит... душа уходит в ночь...


Рецензии