Песнь о Киоре

единой истиной влеком,скиталец дней соратник снов
всё ищет он среди людей их жалких обликов оков
на встречу солнцу устремив своих познания- копьё
он копит счастье в ремесле, дорогу в негу, небытьё
средь жалких чад своих богов подобных ищет он себе
находит их в стране из слов и топит истину в вине
исканий жадный ученик внимает каждую деталь
и устремляет свой порыв уз бездны в облачную даль
рождённый в мире молодом не помнит он свохт корней
не знает он что значит ждать и видеть что всего милей
стремясь познать мечты людей он хочет знать отца и мать
их разделяет ничего- того чего не сосчетать
но нету места нет имён, где он родился и где жил
всё съело или небытьё или пустырь слияний сил
пылинки тех былых основ
находит редко он и в новь
приносит их в страну из снов
и превращает их в любовь


Рецензии