Мне больно

Странная вещь - боль. Она появляется ниоткуда и когда не ждешь. Она имеет общий корень с моим именем "бОЛЬ - ОЛЬга". И само слово можно тянуть и тянуть сколько хочешь: "Боооооольнооооо". И когда меня кто-то зовет, оно слышно всегда - (б)ОЛЬ.... Может от этого в моей жизни все именно так?
Люди принимают решения, честно и открыто тебе об этом говорят. И винить их за это никак нельзя, ведь решение правильное, благородное, по совести... так и должно быть, и нельзя ни обидиться на это решение, ни возненавидеть человека - не за что. И прощать его тоже не за что... Если только за одну единственную фразу, унижающую так, как ничто другое не может унизить, включая само решение. "Я могу приехать к тебе с женой, помочь"... Как там говорят в спорте - удар под дых? Сложилась...
Вопрос из зала: "Почему решение принимает кто-то один?"... почему не спросили меня, ни когда началось все это - "пусть идет как идет" ни когда кончилось - "я принял решение". А я...а как же моя жизнь... кто-то решает за меня, что мне делать или не делать, на кого можно смотреть, а на кого уже нельзя. В чьих глазах мне можно утонуть, а в чьих нельзя даже по фотографии,  чтобы не сдохнуть от боли...Оли...
Страх, трусость, пофигизм - что двигает человеком при принятии решения? Что двигало им при принятии первого решения - отказаться от предложенной "дружбы" когда еще было можно, когда еще не так зацепило, когда легко.... и что двигает теперь - когда совсем сложно, когда бОЛЬно...
Время как будто сжалось - несколько дней пролетели годом, от "И что мне с этим делать?" до "Мне больно" прошло всего то какое то количество часов...
Мне бОЛЬно... Но общественное "Ты же сильная, ты одна такая, тебя можно "ударить" ты все равно выживешь, тебе же наплевать... ты не плачешь, ты держишься..." заставляет вставать в стойку и держаться... держаться..держаться... А мне это нужно?
НЕТ. Сижу-реву в машине. Никто не видит. Никто не слышит. Никто не узнает.
Впрочем, как всегда.

б-о-л-ь-н-о


Рецензии