Первое марта, сыпет снег... 184

184
Первое марта, сыпет снег,
Зима, как стала заводиться,
Не тормозит она разбег,
Куда-то подевались птицы.

Собаку вывел поутру,
У ней на лапах, как галоши,
Я в тапках босиком пойду
Такой весеннюю порошей.

Вот верь теперь календарю,
Всё врут календари, напомню,
А грусть зиме я подарю,
Пусть унесёт с собою сводню.

Ну, что же, приходи весна!
Прощённым это воскресенье,
Прости меня, прошу зима,
За этот первый день весенний.

И что написано пером,
Совсем не то, сейчас поймём.

01.03.2009г.


Рецензии