Сыну Алексею

Я желаю тебе жизнь прожить не свечой,
а бенгальским огнем озаряясь;
не стремясь украшаться тщеславья парчой,
на пустые дела распыляясь;
и по жизни пройти, споря с хитрой Судьбой,
сохранив честь, удачу и память,
что не с неба свалился ты беглой звездой,
а отец тебя создал и… да, - мать.               

И желаю тебе, если женишься вдруг,
пусть такая тебе попадется,
чтоб по жизни была – самый преданный друг,
а другое и так обойдется;         
чтоб любила тебя точно так, как себя:
не кричала и не унижала,
и ценила в тебе всё, что стоит тебя,
а другого и не замечала;
чтоб старалась всегда быть тебе дорогой,
не считаясь ни с чем и с собою;
ну а ты чтоб ответил ей тем же с лихвой,
не скупясь разориться любовью.               
(2001 г)


Рецензии