Камень и я

Капал я ямку в огороде вдруг
Мне камень преградил дорогу,слышу:
-зачем ты потревожил здесь, моё,
Лежище было так давно, что даже
И не знали, Зевсов, умны боги словом.

Я говорю: чего ты здесь лежишь без дела
Мешаешь мне копать, вот я хочу
И двигайся вон в сторону, коль хочешь
Ты лежать, а то лишь место занимаешь
Гляди, в раз, вывезу тебя на торг продать.

Лежал так камень две минуты точно
Потом заговорил, скрипя, вставая сесть.
И начал мне он говорить историй чтенье
Как раньше была маленька земля с рожденья
И не было таких злодеев как ты мой человек

Сказал и повернувшись на бок чуть скрипя
Занял он положенье, лёжа, как и был
Чтоб проявить внимание ко снам
И попрощался вскоре, сказал, что до весны
Так, спит, сей час прикрытый снегом
Я жду беседы ко времени пришествия весны.
 
         


Рецензии
Laba diena-Gera pasaka- Cudeu-

Юрий Бычинский   01.08.2013 15:26     Заявить о нарушении
Добрый день. Знание языков обогощает людей. Большое спасибо, что вы так не равнодушны к моей поэзии ,если её можно так назвать.

Александрас Вильчинскас   05.08.2013 18:35   Заявить о нарушении