Страхи в темноте

Ромашки спрятались, поникли лютики;
да, - это слабые цветы;
закрыли глазики свои анютины;
они не любят темноты.
Ведь страхи в темноте бывают страшные…
Но знаю – не боишься ты,
что все эти чудовища ужасные
кого-то ждут из темноты.
Ты дружишь с темнотой, - она прикрытие,
как покрывало укрывает от врагов,
чтоб мог во сне ты совершать открытия...
А страхи пусть пугают дураков.

(каждому сыночку на ушко перед сном)             


Рецензии