Убаюкивает, успокаивает
На лирический лад нас настраивает
Шум прибоя, соленой воды буруны,
Разбиваясь на брызги о гор валуны.
Хоть спокойствия штиль безопасней всего,
Моряков раздражает он как ничего,
Потому что мужчинам спокойствие – яд;
Лишь борьба и победа мужчину бодрят!
Уважать заставляет себя бурный шторм;
Отправляет беспечных рыбешкам на корм.
Лишь на суше в шторма в безопасности мы.
Моряки же в пучине во власти Судьбы.
Свидетельство о публикации №109030101458