Жене Светлане

Ты родилась премилым ангелочком,
росла на радость папе с мамой.
И очень часто ты рвала чулочки,
сажая на коленки раны.
               
В себя влюбляла многих ты мальчишек,
да и парней чуть-чуть попозже;
но предпочтенье отдала, как в книжках,
рассудку вопреки – Серёже.
               
И родила ты от него хорошего
три сына, лучше нет которых;
и понесла семьи любимой ношу,
как в мифе, - то с горы, то в гору.
               
Но ведь, признайся, лучше нет удела
для женщины в здоровье и уме,
чтобы семья ее не поредела;
чего и пожелать хочу тебе!         

(Ко Дню Рождения, 2001 год)


Рецензии